В мире становится все больше поклонников джина. Эта категория крепких спиртных напитков сегодня весьма широка. Можно встретить и цветные джины, и выдержанные в бочках из-под других спиртов, и варианты с терном, и повышенной крепости. Издание Simple Wine News провело сравнительную дегустацию этого напитка. Джины Barrister компании LADOGA, представленные среди образцов, были высоко оценены профессионалами отрасли. Эксперты отметили, что джины Barrister гармоничны во вкусе и хороши как в чистом виде, так и в качестве ингредиентов для коктейлей.
В качестве экспертов выступили: Саша Чурилова (бар-менеджер в Noor Bar), Петр Барышников (совладелец бара «Журавли»), Ольга Шлеина (бармен в Veladora), Даниил Файнберг (шеф-бармен в баре «Котельная»), Георгий Асатиани (эксперт по крепкому алкоголю Simple), Дмитрий Мережко (SWN, преподаватель WSET in Spirits).
Одним из образцов, который попробовали эксперты, был Barrister Russian Gin, созданный на основе классических ботаникалов, липы, ромашки, солодки и душицы.
· Пётр Барышников (совладелец бара «Журавли»): Классический базовый джин. Тело достаточно лёгкое, то, что надо для джин-тоника.
· Даниил Файнберг (шеф-бармен в баре «Котельная»): Очень можжевеловый джин, сочетание по классике — сухой тоник и слайс грейпфрута.
· Георгий Асатиани (эксперт по крепкому алкоголю Simple): В аромате и свежесть, и специи, тимьян, гвоздика, чуть маслянистая нота, но есть и хвоя. Понятный, традиционный и уверенный в себе джин.
· Дмитрий Мережко (SWN, преподаватель WSET in Spirits): Не самый ароматичный, но хорошо сделанный, выделяется тонами клюквы или брусники. На нёбе даже сладковатый и не очень длинный.
Barrister Navy Strenghth – базовый джин повышенной крепости (55%), выпущенный специально ко Дню военно-морского флота. Этот напиток, созданный на основе можжевельника, дягиля, цедры лимона, кориандра, тмина и кардамона, сразу проявил свой характер.
· Даниил Файнберг (шеф-бармен в баре «Котельная»): Мне кажется, что это русский джин, как из детства. Крепко, мощно, не сильно сбалансировано.
· Саша Чурилова (бар-менеджер в Noor Bar): Похож на классику, хотя повышенная крепость сразу даёт о себе знать.
У производителя джинов большой простор для творчества. Barrister Pink – cамый нежный и деликатный во всей коллекции. В ходе дистилляции сохраняется вся гамма вкуса и сладкий аромат земляники. При этом джин остается по-прежнему сухим, что позволяет расширить палитру коктейлей.
· Даниил Файнберг (шеф-бармен в баре «Котельная»): Не приторно сладкий, но всё-таки «девочковый», как это часто бывает с розовыми джинами, при этом нет химических тонов. Хорошо пить просто с содовой или Сан-Пеллегрино с помело. Помело, кстати, выручает любой напиток.
И, наконец, 26%-ный Barrister Sloe Gin – традиционный ликёр на основе джина и ягод терна (дикой сливы), собранных на Кавказе и деликатно настоянных продолжительное время на Barrister Dry Gin.
· Даниил Файнберг (шеф-бармен в баре «Котельная»): Самодостаточный напиток, он и в коктейлях хорош, но и в чистом виде со льдом будет отлично.
· Дмитрий Мережко (SWN, преподаватель WSET in Spirits): Нравится, как это сделано, доминирует варенье из терновых.
Выберите свой Barrister в винотеках «Монополь» и Ladoga Wine и на сайте по специальной цене.






